Элина Сидоренко: в российской юрисдикции пройдет первое ICO с правовой экспертизой

Новости
07.08.2017

Несколько дней назад стало известно о том, что «Русская майнинговая компания» (RMC), соучредителем которой является интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, проведет ICO с целью привлечь $100 млн. Руководитель рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты при Госдуме РФ Элина Сидоренко прокомментировала это событие, заявив, что предстоящее ICO положит начало законному проведению других краудсейлов в российской юрисдикции.

«Представленный на обсуждение проект ICO, предложенный Мариничевым, примечателен тем, что он впервые проводится в российской юрисдикции на основе независимой экспертной оценки. Впервые в России ICO была дана правовая, экономическая и техническая экспертизы», — рассказала она.

При этом Элина Сидоренко подчеркнула, что она лично и представители возглавляемой ею группы по оценкам рисков оборота криптовалюты не имели никакого отношения к анонсированному ICO кроме проведения его экспертной оценки.

«Проект был представлен на мою экспертную оценку. Этот проект, равно как и криптовалюта, будет рассматриваться как некий цифровой актив. Например, сам токен будет рассматриваться как членство в закрытом клубе, а криптовалюта — как информационный элемент для предоставления скидки. В этой связи стоит отметить, что юридически этот проект может существовать в российской юрисдикции и защищаться российскими судами по устойчивой практике защиты интересов по договорам предоставления услуг».

Кроме этого, Сидоренко подчеркнула, что в виду отсутствия в России правового поля регулирования ICO, принципиально важно объединять экспертов с целью формирования заключения по тому или иному проекту.

«Я предприняла попытку дать такого рода заключение и полагаю, что и в дальнейшем можно и нужно будет давать независимую правовую оценку и другим российским и зарубежным проектам под ICO. Для нас принципиально важно не заводить российские проекты под чужую юрисдикцию, когда есть возможность осуществить это в рамках российской юрисдикции с соблюдением наших законов и с защитой наших инвесторов», — заключила она.

Напомним, в середине июля на ForkLog вышло большое интервью с Элиной Сидоренко, в котором она подробно рассказала о работе над законопроектом по легализации криптовалют в России.

Подписывайтесь на новости Forklog в Telegram!

Подписаться на новости Forklog

<

Похожие материалы

Метки: , ,

  • Алеша Чуваков

    Уважаемая Элина! Объясните пракуротуре ее ширину ширин. Вот , в США и других благоподучных странах нет такого суперогана бездействия,.

  • Вопросы Гражданского и Налогового кодекса не самые сложные. Элина их решит.

    Вопрос, который Элина не решит это ПОД/ФТ — будут ли сборы с ICO выводится в фиат, если да, то какой банк на это подписался?

  • Pavel

    Лучше бы государство вообще не лезло в криптовалюты. Мы уже видели чем закончилось желание регулировать интернет. Ровно то же самое будет и с криптой — один в один. Ничего нового и хорошего не предвидется.

  • Александр Замлынный

    Вот и первое ICO под колпаком у ФСБ :D

  • Fdssdfdfs Gfssdgf

    по закону крипта это не деньги, значить это не для банков.может можно можно вывести както так:
    Представитель какого то обменника регает чп на «торговля чем нибудь» допустим програмным обеспечением.И покупает товар «токен» у предприятия которое их собрало после исо.А потом перепродает этот товар другому покупателю физлицу или юр лицу которое захочет их купить.Вообщем как шмотки и прочие продают также продать и токены.

  • Роман

    Чат и канал о криптовалютах и майнинге.

    Присоединяйтесь: @ctrlvmining

    Нас уже более 700!»

  • Top Games

    Смотря для кого, вы наверное забыли что простые люди жить не должны, они должны выживать, так что для простых людей это плохо, а для верхушки это хорошо, но так как простые люди лишены каких либо прав, то тут все ясно, нас задавят и точка, вопрос во времени.

  • Тогда еще проще:
    (1) Какой банк в РФ меняет крипту на фиат?
    (2) Как на это смотрит Финмониторинг?

    Вопросы ГК (движение токена как «ПО» или «шмоток») и НК (что это инвестиции, а не продажи) — относительно понятны и решаемы.

  • dimaldv

    А ICO по правилам SEC у Tierion это первое ICO под колпаком у ЦРУ?