Статьи

Security Token Offering: анализ инструмента, проблемы и перспективы

Учитывая все более строгий подход регуляторов к токенам и криптовалютам в последние годы, привлечение инвестиций посредством Security Token Offering (STO) является логичным следующим шагом для индустрии в целом и определяет вектор ее развития в сторону более цивилизованного и прозрачного рынка. Специально для журнала ForkLog аналитический отдел компании Zichain рассмотрел особенности нового инструмента и выяснил, что […]

Е-гривна vs. криптогривна: столкнутся ли лбами две украинские цифровые монеты?

Украина, несмотря на отсутствие законодательного регулирования криптовалютного рынка и технологии блокчейн, разрабатывает на основе последней сразу два цифровых актива. С 2016 года Национальный банк страны запустил исследовательский проект по внедрению электронной гривны (е-гривны), а криптовалютная биржа Kuna с августа 2017 года приступила к разработке национального стейблкоина под рабочим названием «Криптогривна».  Журнал ForkLog разобрался в специальном […]

Домашний майнинг при текущей цене биткоина: отапливаем помещения и выращиваем помидоры

К огорчению многих энтузиастов, пресловутый «туземун» в 2018 году так и не состоялся. Цены биткоина и большинства других криптоактивов гораздо ниже, чем в конце прошлого года. Рынок по-прежнему ищет точку опоры после затяжной коррекции, сменяющейся тягучим флэтом и вводящими в заблуждение «прыжками дохлой кошки».

Спасая мир: как защитить свободу слова и замедлить процесс старения с помощью биткоина

Большинство блокчейн-проектов направлены на сбор средств и извлечение прибыли, однако некоторые из них созданы для того, чтобы безвозмездно помогать нуждающимся, совместными усилиями сообщества решать острые социальные проблемы, вести некоммерческую деятельность в сферах экологии, здравоохранения и образования.

Акулы на мели: как выживают криптовалютные фонды при падающем рынке и колоссальных убытках

Более 20% из запущенных в 2018 году хедж-фондов специализируются на работе с криптовалютами. Вполне заслуженно цифровые активы привлекли к себе интерес огромного количества инвесторов и финансовых организаций. За 2017 год биткоин вырос более чем в 13 раз, не говоря уже о многих альткоинах. Такую доходность не демонстрировал уже давно ни один из рынков, и среди […]

Большая игра: чем Россия заинтересовала биткоин-биржи Binance, Huobi и KuCoin

В последнее время сразу несколько крупных криптовалютных бирж начали активно обсуждать выход на российский рынок. В частности, Huobi открыла представительство в Москве, Binance назначила официального российского представителя, а KuCoin начала переговоры с местными компаниями по организации покупки криптовалюты за фиат.

Братья Уинклвоссы против Шрема: борьба за 5000 BTC

В начале этого месяца стало известно, что основатели биткоин-биржи Gemini Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы подали в суд на создателя печально известного сервиса BitInstant Чарли Шрема.

Инвестиции в криптовалюты для чайников: от покупки биткоина до безопасного хранения

Многие наслышаны о криптовалютах и уже сейчас хотели бы начать инвестировать в них часть средств. Однако возникает ряд вопросов: где и как их купить, какие именно цифровые активы выбрать, как обеспечить безопасность хранения монет и т. д.

Я не халявщик, я партнер: как «Кэшбери» удалось повторить «успех» МММ и при чем тут биткоин

Вероятно, всем знакома поистине легендарная фраза Виктора Черномырдина «никогда такого не было, и вот опять». Однако, как и со всеми причудами русского языка, существует целый ряд ситуаций, в которых ее можно смело применить.

Проблемы на пути блокчейна 3.0: как агрегационный кластер улучшит инфраструктуру Graphene

Graphene — это технология третьего поколения блокчейна, которая отличается от альтернативных платформ высокой производительностью, отсутствием комиссий за транзакции и упрощенным процессом создания смарт-контрактов.

10 европейских стран для успешного проведения ICO

Каждый день в мире запускается в среднем по четыре ICO-проекта, но в 2018 году подавляющее большинство из них терпит крах так же быстро, как и возникает. Казалось бы, «ICO-лавочку» пора уже закрывать: инвесторы требуют соблюдения своих прав, регуляторы начали задавать сложные вопросы, да и до «туземуна» далеко. Но есть и противоположное мнение о том, что […]

Кризис 2020, гонка вооружений и биткоин: где оказались мир и первая криптовалюта 10 лет спустя

31 октября 2008 года, через полтора месяца после крушения одного из крупнейших инвестиционных банков Lehman Brothers, которое в итоге стало катастрофой мирового масштаба, человек или группа людей под псевдонимом Сатоши Накамото опубликовал/-и white paper первой в истории децентрализованной платежной системы.