Статьи

Области применения Lightning Network: описание технологии и примеры использования в различных областях

Компания Bitlum, которая занимается разработкой приложений поверх сети Lightning Network, специально для журнала ForkLog создала цикл статей о работе данной сети. В предыдущем материале были рассмотрены предпосылки создания концепции Lightning Network, а также произведен сравнительный анализ различных платежных систем.

Является ли на самом деле криптовалюта “фантиком”?

Видные представители мейнстрим-экономики и чиновники самого высокого ранга часто пренебрежительно отзываются о криптовалютах, явно недооценивая их потенциал. Какими только словами эти “признанные эксперты” не называли биткоин! Уже и не сосчитать, сколько раз в изданиях с мировым именем звучала фраза о “пузыре криптовалют” и неизбежном крахе биткоина.

Предпосылки создания Lightning Network и сравнительный анализ с другими платежными системами

Компания Bitlum, которая занимается разработкой приложений поверх сети Lightning Network, специально для журнала ForkLog создала цикл статей о работе данной сети. В первой части рассказывается о том, какие существовали предпосылки создания концепции Lightning Network и предлагается сравнительный анализ с другими платежными системами.

Первый опыт запрета ICO в Китае: причины, юридические особенности, риски и последствия

Совсем недавно на рынке ICO случилось важное событие — китайские власти запретили проведение краудсейлов в своей юрисдикции, а все компании, уже проведшие ICO, настоятельно попросили вернуть средства вкладчикам. Своим мнением о том, как этот запрет может повлиять на будущее криптовалютной экосистемы, в эксклюзивном материале для ForkLog рассказал доктор юридических наук, адвокат Руслан Чернолуцкий.

ICO vs Dotcom. Меняйся или умри

Все чаще криптовалюты и ICO сравнивают с таким известным историческим явлением как пузырь доткомов, которое возникло в момент бума на интернет-бизнес в конце 1990-х гг. Как известно, после краха доткомов само это слово стало употребляться в отношении непродуманной, незрелой или неэффективной бизнес-модели. Уместно ли это сравнение в случае с рынком ICO? На этот непростой вопрос […]

Как получить свои монеты Bitcoin Cash, если вы этого еще не сделали

Некоторые держатели биткоинов до сих пор не получили после хардфорка свои законно причитающиеся монеты BCH — самое время это исправить. Команда блокчейн-компании Distributed Lab специально для ForkLog подготовила инструкцию для пользователей, которые держали средства в кошельках, контролирующих приватные ключи (на примере собственного кошелька Bitxfy). Следуя ей, можно получить монеты Bitcoin Cash, продать их на одной […]

ICO глазами венчурных инвесторов — убийца или окно возможностей?

С 2016 года проведено уже более 150 ICO различных проектов, которые суммарно собрали свыше 1 млрд долларов от инвесторов. Не замечать новый формат привлечения инвестиций венчурным инвесторам уже невозможно.

Мнение: в первую очередь нужно дать правовое определение токену, а не криптовалюте

Как показала практика, регулирование криптовалют — неоднозначный и сложный процесс, который в разных странах происходит по-разному. Чтобы начать что-то регулировать, нужно начать с определения сущности и сопутствующих процессов предмета регуляции.

Как с помощью криптовалют происходит обеление черного рынка игровых вещей в MMO RPG

Торговля игровыми ценностями за реальные деньги имеет длинную историю и запрещена в большинстве MMORPG (massively multiplayer online roleplaying games, мультиплеерные ролевые онлайн-игры).

Активация Segregated Witness отодвинута по времени из-за снижения хешрейта биткоина

Результатом снижения хешрейта сети биткоина в связи с наблюдающимся переходом ряда майнеров на добычу Bitcoin Cash стал перенос на несколько более поздний срок активации протокола Segregated Witness.

Чем грозит биткоину отказ разработчиков SegWit2x включить защиту от атаки повторного воспроизведения

Биткоин-разработчик и предприниматель Джимми Сонг в своей новой записи в блоге Bitcoin Tech News подробно объяснил, какие последствия могут ждать биткоин в случае отказа разработчиков SegWit2x включить защиту от атаки повторного воспроизведения (Replay Attack) при осуществлении хардфорка, который они намерены провести в ноябре этого года.

ICO 2.0: новая модель для привлечения средств

ICO как инструмент получения средств появился около четырех лет назад. За это время он развился в миллиардную индустрию с ее особенностями, недостатками и сложностями. Многие компании предлагали свои токены всем желающим и собирали при этом внушительные суммы, однако некоторые модели полностью изменили существующее положение вещей и способы сбора средств.