Статьи

Путешествие из ада на луну: когда начнется новый взрывной рост биткоина

Многих участников криптовалютного рынка наверняка интересует, когда же закончится медвежий цикл на рынке криптовалют и вновь начнется взрывной рост, как в 2017 году.

Торговые боты на биткоин-биржах: Святой Грааль или пустая затея?

Большинство торговых сделок на финансовых рынках осуществляются автоматизированными торговыми системами или, проще говоря, ботами. По данным ZeroHedge, доля таких сделок в общем объеме торговых операций на финансовом рынке составляет более 80%.

Токены: кого залистят, а кому конец? Отвечают CoinMarketCap и Cobinhood

Листинг токенов на бирже никогда нельзя было назвать прозрачным процессом. Индустрия полна всевозможными спекуляциями и слухами, а недавнее письмо-обвинение Binance во взятке размером 400 BTC за листинг стало, пожалуй апогеем «теорий заговора о листинге». Неудивительно, что подобные ситуации возникают все чаще: количество сомнительных монет и токенов с каждым днем растет, заставляя криптобиржи более придирчиво выбирать […]

Особенности национального ICO: куда двигается рынок краудсейлов на постсоветском пространстве

Золотая лихорадка стартапов и следующий за ней ICO-хайп породили новую экосистему — рынок капитала в криптовалютной среде. Сейчас он находится в процессе становления, но имеет все предпосылки стать полноценной частью глобальной венчурной экосистемы.

История Silk Road: как биткоин вывел даркнет-экономику на новый уровень

«Кто-нибудь уже был на Silk Road? Это что-то вроде анонимного аmazon.com. Не думаю, что у них есть героин, зато там продают другой стафф. Они используют биткоин и Tor для анонимных транзакций. Скажите, что вы думаете об этом».

СЕО Hacken: лучше потратить $15 000 на оценку кибербезопасности, чем потерять проект

В 2017 году большинство криптовалютных стартапов, особенно из стран СНГ и Азии, не уделяли должного внимания вопросам безопасности из-за желания поскорее вывести продукт на рынок. Состояние «Дикого Запада» и релизы проектов без систем защиты инвесторских средств спровоцировали спад на рынке. В преддверии международного IT-форума в Киеве СЕО Hacken и HackIT 4.0 Дмитрий Будорин рассказал ForkLog, […]

В гробу видали ваш блокчейн: как перспективная технология меняет ритуальный бизнес

Рынок ритуальных услуг мало восприимчив к инновационным технологиям, поскольку существует на грани сакрального и профанного. Деликатность темы смерти, ее культурные и религиозные аспекты требуют соблюдения границ морали и социальной цензуры, а аффективное [под воздействием сильных эмоций — прим. ForkLog] насыщение рынка в конечном счете обуславливает монополизацию похоронной отрасли на уровне создания комбинатов с полным циклом […]

Бесконечная история: обрушат ли цену биткоина выплаты инвесторам Mt. Gox?

Уже в конце октября администратор по процедуре банкротства Нобуаки Кобаяши начнет рассматривать заявки на возмещение убытков кредиторов биткоин-биржи Mt. Gox. К 14 февраля следующего года он должен предоставить суду план реабилитации и возмещения средств.

Вопреки медвежьему тренду: как Tether оказался в первой десятке CoinMarketCap

На протяжении уже целого года вокруг компании Tether Ltd, эмитента стейблкоина под тикером USDT, ведутся горячие дебаты.

Кошмар на улице Ethereum: почему лихорадит «мировой компьютер»

Еще в конце прошлого года, когда эйфория на рынке цифровых валют достигла своего апогея, многие так называемые эксперты индустрии, в том числе и уважаемые, пророчили Ethereum первое место в списке CoinMarketCap и конец эпохи доминирования биткоина.

Майнинг в России: строим ферму, обходим запреты и платим налоги

Широкое распространение деятельности майнеров в России помогло бы не только децентрализовать базы данных коммерческих и государственных организаций и увеличить скорость обмена данными с другими странами, но и привлечь зарубежные инвестиции, попутно создав дополнительные рабочие места.

Как отразятся кризисные явления в экономике России на спросе на биткоин

Недавно журнал ForkLog опубликовал материал о том, как кризисные явления в Турции, ЮАР, Аргентине, Колумбии, Мексике и Венесуэле способствуют росту спроса на биткоин. Последний в условиях инфляции и неопределенности все чаще рассматривается жителями этих стран в качестве средства сбережения.