Статьи

Проект «Карма» рассказал об опыте работы с корейским сообществом криптоинвесторов

Одна из главных ошибок основателей русскоязычных проектов, которые выходят на ICO — излишняя ориентация на российских инвесторов. Венчурный рынок в России только зарождается, а одни из самых щедрых покупателей токенов живут в Корее, Японии и Китае.

Блокчейн и мировые регуляторы: основные претензии к технологии

От пришествия технологии блокчейн в восторге не все, особенно неповоротливые государственные и банковские структуры. У блокчейна немало противников и скептиков, включая представителей регулирующих органов, которые не склонны торопить события.

Революция в электронной коммерции: криптовалюта способна качественно изменить m2m-платежи

Развитие интернета вещей выведет машинные платежи на новый уровень. Но будущее m2m-транзакций тесно связано со свободно настраиваемыми криптовалютными кошельками. Специально для журнала Forklog cооснователь криптобанка Wirex Дмитрий Лазаричев рассмотрел перспективы использования криптовалюты в m2m-платежах.

Природа биткоина: актив, валюта, товар или предмет коллекционирования?

До сих пор не утихают споры о том, чем на самом деле является криптовалюта — финансовым инструментом, товаром, платежным средством или чем-то другим, что не вписывается в существующую классификацию активов и требует нового определения для мира современных финансов. Этот извечный вопрос о природе биткоина стал краеугольным камнем для регуляторов и законодателей многих стран.

Будущее HR: как блокчейн может изменить подбор персонала

По данным экспертов Transparency Market Research, технология блокчейн через пять лет полностью изменит мир, а в 2024 году мировой рынок блокчейна вырастет до $20 млрд. Антон Черкасов, CEO блокчейн-проекта Aworker, поделился с редакцией ForkLog своими мыслями о том, что же такое блокчейн и как он может кардинально изменить рынок труда.

Уголовно-правовые риски ICO в России: какие законы можно нарушить при проведении краудсейла

Редкие проекты выбирают Россию в качестве юрисдикции для проведения ICO, однако такие прецеденты есть. Несмотря на отсутствие законодательства и регулирования в сфере криптовалют, действия выходящих на ICO проектов могут подпасть под существующие законы.

Форки биткоина: бабочки-однодневки или потенциальные преемники?

Сегодня, 24 октября, 2017 года в 4 утра по Москве появилась еще одна криптовалюта, которая отделилась от Bitcoin Core во время второго хардфорка. Bitcoin Gold с тикером BTG обещает майнинг на GPU. Некоторые биржи и кошельки уже пообещали пользователям начислить бесплатные монеты за каждый биткоин, находившийся на их счетах во время форка. Тем не менее […]

Jury.Online: правосудие на блокчейне

Технология блокчейн развивается настолько стремительно, что в то время, пока одни только узнают о существовании криптовалют и смарт-контрактов, другие уже ищут в этой сфере пути упрощения работы реальных сделок и даже споров с привлечением экспертов-судей. Но почему не традиционное правосудие?

Lightning Network: решение проблемы масштабирования

Компания Bitlum, которая занимается разработкой приложений поверх Lightning Network, специально для журнала ForkLog создала цикл статей о работе данной сети. В предыдущем материале было описано то, как происходит открытие, использование и закрытие платежного канала. Заключительный текст цикла будет посвящен решению проблемы масштабирования.

Поможет ли блокчейн решить проблему авторства в науке (часть 2)

В рамках спецпроекта «Интеллектуальная собственность и блокчейн» редакция Forklog подготовила материал, посвященный знаковым историческим примерам научных коллабораций, которые изменили мир.

Токенизация активов как способ повышения их ценности

Сегодня ICO захватило все внимание криптосообщества, однако не все понимают, что именно они купили в ходе краудсейла. Еще меньшее количество людей понимает разницу между выпуском токена на блокчейне и токенизацией актива. В эксклюзивном материале для ForkLog кандидат технических наук и основатель Distributed Lab Павел Кравченко решил разобрать этот вопрос, чтобы истина стала еще немного ближе.

Поможет ли блокчейн решить проблему авторства в науке (часть 1)

В рамках спецпроекта «Интеллектуальная собственность и блокчейн» редакция Forklog подготовила материал, посвященный знаковым историческим примерам научных коллабораций, которые изменили мир.