BioCoin: связь с реальной экономикой — это новый виток развития криптоиндустрии

Новости
15.02.2018

Криптосообщество уже не удивить колебаниями рынка, а волатильность криптоактивов давно воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Тем временем, с поднявшейся в 2017 году волной ICO такая нестабильность только усилилась. Впоследствии некоторые проекты начали применять новые методы отбора инвесторов, другие оказались откровенным мошенничеством, третьи — целями для регуляторного вмешательства. К началу 2018 рынок начал проявлять все признаки насыщения.

Хотя кто-то безусловно упустил пресловутую возможность быстро и легко заработать миллионы, на рынке сформировалась новая, несколько более зрелая тенденция. Компании и проекты работают над включением своих токенов в реальную экономику, пытаясь приблизить долгожданное мейнстримное принятие криптовалют. Вместо выпуска очередного спекулятивного инструмента, такие проекты наделяют свои токены свойствами и функциями привычных валют, сохраняя многочисленные преимущества блокчейн-токенов.

Новая парадигма на практике

Недавний спад, отмеченный для большинства криптовалют, ознаменовал долгожданный конец «ICO-лихорадки». Пока одни проекты оказывались неспособны выполнить обещания, а другие попросту исчезали вместе с вложенными в них средствами, инвесторы и участники сообщества все сильнее стремились к стабильности и защищенности, что до сих пор было относительной редкостью в криптомире. Поиски stable coin — стабильного токена, наделенного всеми преимуществами Bitcoin и пригодного для хранения ценности, продолжаются.

Почти полное отсутствие надлежащего регулирования криптовалют — одна из наиболее часто упоминаемых характеристик децентрализованных экосистем. Для кого-то эта характеристика — преимущество, для кого-то — недостаток. По этой причине некоторые проекты направили свои усилия на создание токена, подкрепленного товаром или фиатной валютой, как, например, Tether или Oilcoin. Другие идут условно «классическим» путем, подкрепляя токены золотом, что, в свою очередь, заставляет пользователей догадываться, где хранятся слитки и насколько защищены их активы.

Однако есть решения, привязанные не к определенным товарам или валютам, а к целому сектору экономики. Вместо обещаний быстрой прибыли, их цель — объединить преимущества традиционных и крипторынков, чтобы создать некую синергию, способную принести благо всем участникам экосистемы. Все указывает на то, что такой подход действительно работает.

Один из таких проектов — российский BioCoin, созданный сетью фермерских магазинов LavkaLavka. Сама сеть охватывает тысячи «зеленых» хозяйств, кафе и магазинов, позволяя покупать экологически чистые продукты напрямую у фермеров, не покидая города. По словам команды проекта, BioCoin принесет пользу малому агробизнесу, который в текущих условиях не может конкурировать с крупными холдингами с точки зрения цен и логистики.

BioCoin как платформа позволяет фермерам собирать средства на новый продукт и приносить пользу своим покупателям. Благодаря недавнему партнерству с RCN BioCoin также позволит малым предпринимателям получать выгодные займы, чего не удавалось добиться посредством банков и других финансовых институтов.

Партнерские соглашения с платежными сервисами Робокасса и Bitwallet позволят пользователям BioCoin расплачиваться онлайн и пользоваться криптовалютными пластиковыми картами. Сеть партнеров BioCoin планомерно растет, что сказывается и на отношении сообщества к токену проекта.

Стоит отметить, что BioCoin, в отличие от многих других так или иначе схожих проектов, проводит процедуру ICO в полном соответствии с законодательством РФ. По словам создателей, проект получил все необходимые разрешения от регуляторов, что сделало эти сборы первым официально признанным токенсейлом в юрисдикции.

Упомянутая кампания продлится вплоть до 18 февраля, однако сумма сборов уже составила около $16 млн от контрибьюторов со всего мира. Еще одно существенное отличие сборов BioCoin от множества других подобных мероприятий заключается в том, что токен проекта был доступен и имел обращение еще до начала кампании. Вместо поиска средств на разработку — типичной цели большинства ICO — кампания BioCoin нацелена на расширение пользовательской базы, укрепление экосистемы и вливание средств в малый бизнес.

Взгляд в будущее

Проекты вроде BioCoin — начало новой тенденции в криптоиндустрии. Насыщение рынка различными ICO проявляет себя в виде общего спада, а потенциальные инвесторы расстаются с мечтами разбогатеть за одну ночь. Проекты, которые не обещают золотых гор, но предлагают работающий, полезный для всей индустрии продукт, будут лишь набирать популярность.

Ранее Forklog уже писал о признании BioCoin легальным токеном и внимании к нему со стороны властей.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

Похожие материалы

Метки: , , , , ,