Онлайн-платформа для геймеров SkinCoin анонсировала проведение ICO

Новости
19.06.2017

Команда разработчиков игровых проектов в eSports-индустрии планирует решить проблему всех поклонников компьютерных игр, выпустив единый токен SKINCOIN (SKIN) для покупки и продажи скинов, а также для расчетов на игровых сервисах, связанных с виртуальными предметами “скинами” из популярных игр CS:GO, Dota 2, Team Fortress 2. Краудсейл SkinCoin начнется 21 июня 2017 года в 12:00 UTC.

Проект планирует разработать обменный сервис с удобным API для подключения сторонних сайтов, который позволит совершать платежи в SKINCOIN. Игровым ресурсам не нужно будет создавать и держать постоянно наполненными свои внутренние магазины.

«Мы создаем площадку мгновенного обмена скинов на ликвидный криптовалютный актив, который в свою очередь можно использовать для дальнейшего спекулятивного оборота скинами и замещения оборота скинов на игровых сайтах. SkinСoin — универсальная криптовалюта, для быстрого и удобного расчета на игровых сервисах», — сообщил ForkLog сооснователь SkinCoin Игорь Соломатин.

Скин — это внешний вид героев, предметов, оружия и других объектов в мире онлайн-игр. Скин позволяет сделать такой персонаж особенным и уникальным, при этом не всегда изменяя его технические характеристики.

«Скины можно получить в качестве награды в игре, приобрести на официальной торговой площадке Steam, а можно купить скин и на сторонних ресурсах, которых появилось очень много после реализации функционала передачи предметов среди игроков», — сказал Игорь Соломатин.

По данным Bloomberg и аналитических отчетов компании Eilers & Krejcik Gaming, только за прошедший 2016 год на сторонних ресурсах оборот игровых предметов превысил 7 млрд. долларов. Редкие скины обретают коллекционный статус и их стоимость достигает 10-15 тысяч долларов за один экземпляр.

Часть сторонних сайтов предоставляют пользователям возможность использования скинов в качестве ставок на соревнованиях по киберспорту или в азартных играх. Такие площадки позволяют геймерам испытать удачу, увеличив стоимость своего инвентаря, и более выгодно монетизировать свои игровые достижения.

«Мы планируем решить проблему оборота скинов на всех игровых сайтах, что обезопасит не только все виды игровых ресурсов, но и обменные площадки от претензий Valve и блокировок аккаунтов в Steam. В отличие от фиатных денег SKINCOIN не является платежным средством в соответствии с законодательством большинства государств. Сторонние ресурсы смогут вести все расчеты с пользователями в SKINCOIN, что не нарушает политику Steam», — отмечает Игорь Соломатин.

При этом, по его мнению, сейчас нельзя говорить о нелегальной торговле скинами, поскольку в пользовательском соглашении Steam отсутствует положение, которое запрещало бы торговлю скинами за пределами их официальной торговой площадки.

Детали ICO

Краудсейл SkinCoin, в ходе которого проект планирует привлечь минимум 5000 ETH, продлится месяц: с 21 июня по 21 июля 2017 года. При этом максимальна цель проекта — 100 000 ETH. Собранные средства разработчики планируют направить на разработку и рекламную поддержку проекта в интернет-сообществе геймеров. В случае, если собрать минимальную сумму не удастся, в соответствии с условиями смарт-контракта деньги будут возвращены инвесторам.

«Если токены SkinCoin будут активно использовать хотя бы 10% рынка, будущий оборот компании составит минимум 700 млн долларов. Токены будут востребованы на различных торговых площадках и игровых сервисах, связанных со скинами», — уверены создатели проекта.

С дополнительной информацией о краудсейле можно ознакомиться на официальном сайте проекта.

Подписывайтесь на новости Forklog в VK!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

Похожие материалы

Метки: , ,

  • Mike D. Rush

    По-моему, все выйдет очень громоздко. Существует множество сайтов, которые предлагают обмениваться скинами на реальные деньги или сразу же делать вывод на битойн кошелек.
    Поезд уехал.

  • Alexey Kublanovskiy

    да можно согласится с таким мнением, но тренд года это ICO и почему бы не развести лошков на очередные фантики. а вдруг дадут бабла :)

  • Igor Solomatin

    Стоит начать с того, что из всех прошедших ICO наша команда одна из немногих (на пальцах одной руки можно пересчитать), кто уже имеет рабочие успешные продукты в своей сфере с оборотом более $10M в год, а не голую идею и прототип.

  • Sergey Aleksandrov

    Алексей, скажите пожалуйста, что вы думаете относительно данных ресурсов дающих «рейтинговые оценки» различным ICO. http://icorating.com и https://icotracker.net. Можно ли им доверять и в какой мере ?

  • херь

    херь

  • Alexey Kublanovskiy

    я думаю, что как дополнительный источник информации к размышлению это можно использовать, но слепо доверять не стоит.

  • yo

    а сам то втихаря уже таришься полными карманами? как правильно уточнил тренд года там почему не сорвать куш и не быть этим лошком?токо с профитом

  • Alexey Kublanovskiy

    нет, у меня только Storj, а затарится можно и потом на бирже.

  • Alexey Kublanovskiy

    если я и вложился бы в игровой ICO то только от ведуших производителей , таких как Близард, ЕА, Ubisoft ну или стим.

  • Dio Dei

    У близарда, EA и других крупных игровых империй нет острой потребности в привлечении средств для реализации подобного проекта, как собственная криптовалюта. Захотят — сделают. Без ICO.

  • Dio Dei

    Мне, как инвестору, понравилась идея вашего проекта. Можно уточнить несколько вопросов:

    1. На каких биржах планируется торговля вашими токенами после проведения ICO?
    2. Планируете ли вы перевести на другие языки сайт проекта, в первую очередь на русский, китайский, испанский и т.д. (и когда)? А также добавить другие языки на ваши действующие проекты?
    3. Какими преимуществами скинкоины будут обладать перед биткоином и других криптовалютами на вашем игровом рынке? Ведь продажу скинов можно осуществлять за счет других криптовалют (и это уже практикуется).

    Заранее спасибо за ответы!

  • Igor Solomatin

    Ничего страшного в том, что вы не понимаете рынок объемом $7 млрд, главное, что его понимают многие другие.

  • Igor Solomatin

    Добрый день,
    1. Готовим все необходимые документы для размещения на Bittrex. Если говорить о биржах, это одна из основных целей на ближайшие 2 месяца после завершения ICO.
    2. Сайт о том, как использовать SKINCOIN мы переведем на многие языки. Для всех, кто участвует в ICO английский язык должен быть стандартом по умолчанию.
    3. Только несколько сайтов, в частности торговые площадки принимают к оплате биткоин. Медленные транзакции биткоин не удобны для трейдинга. Мы же говорим не столько о торговле скинами, сколько об использовании универсального платежного способа для игровых сайтов eSports в целом.

  • Только вот ЕА нафиг не нужны блокчейны — у них и тат хорошо идут дела. Геймеров можно доить привычными способами:)

  • SkinCoin — торгануть на криптобирже можно в первые 2-3 месяца, а потом — все равно что будет с криптой.

  • Alexey Kublanovskiy

    это точно, я не понимаю рынок на каких то сраных 7 млрд, по этому в такую хрень и вкладывать не буду.

    это и то по боле будет

    По прогнозам аналитической компании «Transparency Market Research»,
    мировой рынок оральных контрацептивов достигнет 22,9 млрд дол. США в
    2023 г. с совокупным среднегодовым приростом в 6,6%. Стоит отметить, что
    данный рынок оценивался в 13,1 млрд дол. в 2014 г.

  • LatestNews 24/7

    ICO SkinCoin уже началось https://tokensale-skincoin.org