Суд США признал ICO ценными бумагами в контексте уголовного преследования

Новости
12.09.2018

Кампании по проведению первичных размещений монет (ICO) попадают под законодательство в сфере ценных бумаг, по крайней мере в уголовном аспекте. Такой вердикт вынес во вторник, 11 сентября, окружной судья Бруклина Реймонд Деари, сообщает Reuters.

В частности, судья признал законным уголовное преследование гражданина США Максима Заславского, который был арестован в ноябре прошлого года по обвинению в обмане криптовалютных инвесторов и проведении двух мошеннических ICO.

Заславский собрал как минимум $300 тысяч. Он продавал токены REcoin, которые, по его словам, были обеспечены недвижимостью, а также монеты Diamond, якобы обеспеченные реальным бриллиантовым бизнесом. Прокуроры, впрочем, с ним не согласны и подчеркивают, что токены вообще не были выпущены.

В марте адвокаты обвиняемого внесли прошение, в котором просили снять обвинения, так как дело связано с валютами, а не ценными бумагами, и не попадает под закон о ценных бумагах.

Однако, во вторник, 11 сентября, Деари отверг прошение и подчеркнул, что применение федерального закона о ценных бумага должно быть «гибким». Он отметил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) также считает некоторые криптовалюты ценными бумагами.

Отметим, что в июне представители SEC признали, что биткоин и Ethereum не являются ценными бумагами.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

Похожие материалы

Метки: , , ,