С 2020 года немецкие криптокомпании обяжут получать лицензию регулятора


Немецкие криптовалютные компании со следующего года будут обязаны получать лицензию Федерального управления финансового надзора Германии (BaFin) в соответствии с новым законодательством по противодействию отмыванию денег (AML). Об этом сообщает Cointelegraph.
Так, с 1 января 2020 года криптовалюты будут считаться финансовым инструментом, в связи с чем биткоин-биржи и провайдеры криптовалютных кошельков обязаны будут получить лицензию BaFin и соответствовать принципам AML.
В Германии к этому требованию отнеслись неоднозначно. Так, член местной Свободной демократической партии Фрэнк Шеффлер уверен, что они станут преградой для развития инноваций в стране и вынудят криптовалютные компании искать другие юрисдикции для регистрации и ведения бизнеса.

Рассылки ForkLog: держите руку на пульсе биткоин-индустрии!
В то же время некоторым новые правила кажутся шагом вперед. Партнер юридической фирмы Hengeler Mueller Кристиан Мюллер заявил, что это внесет нормативную ясность в регулирование индустрии криптовалют и стимулирует развитие отрасли.
«Технология до сих пор не была принята институциональными инвесторами именно из-за отсутствия надежной правовой основы», — подчеркнул он.
Напомним, ранее BaFin одобрило токенсейл берлинского блокчейн-стартапа Fundament Group на общую сумму в 250 млн евро.
Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.